Два вида прирезок

Главная \ Статьи \ Два вида прирезок
Два вида прирезок
« - Есть два вида так называемых прирезок. Первый - когда у вас есть старый документ о праве на землю, ну, например, шесть соток, потом вы решили пригласить кадастрового инженера для того, чтобы точно определить границы этих шесть соток. Оказалось, что у вас не шесть, а семь соток, а вы никогда забор не двигали, споров с соседями у у вас не было, на дорогу или на какой-то там другой проезд вы вылезли. То есть, в принципе, участок вот тот, каким он был. В этом случает вы заказываете кадастровому инженеру уже работу на семь соток, и площадь ваша увеличивается.

Вторая ситуация - у вас есть те самые шесть соток. Границы у вас точные. Но есть рядом какая-то полосочка земли, которая не является самостоятельным участком, ее нельзя запользовать настоятельно. Ну, например там, шириной один метр вдоль вашего забора. На нее никто не претендует кроме вас, там, другие соседи и так далее. И вы имеете намерение ее приобрести. Вы идете в муниципалитет, заключаете с ним соглашение, и в площадь вашего земельного участка увеличивается.»

В первом случае за услугу придется заплатить кадастровому инженеру, во втором - расходы по межеванию возьмет на себя муниципалитет.
https://youtu.be/2FvCw7TfOj4
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.