ГОСДУМА ОДОБРИЛА МАСШТАБНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС

Главная \ Статьи \ ГОСДУМА ОДОБРИЛА МАСШТАБНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
ГОСДУМА ОДОБРИЛА МАСШТАБНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
В частности изменениями предусматривается сокращение с пяти до трех лет минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого доход, полученный физическим лицом от продажи такого объекта, освобождается от налогообложения, в случае если объект недвижимого имущества является единственным жилым помещением, находящимся в собственности налогоплательщика.

Предлагается уточнить условия предоставления имущественных налоговых вычетов при приобретении жилья в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по кредитам, полученным от банков и организаций в соответствии с программами помощи отдельным категориям заемщиков.

Уточняются особенности применения имущественного налогового вычета, когда налог на доходы физических лиц подлежал исчислению с полученного в дар имущества, а также повторно - при продаже такого имущества, в целях устранения двойного налогообложения.

Предусматривается установление обязанности органов, осуществляющих государственный земельный надзор, муниципальный земельный контроль, представлять в налоговые органы сведения о неиспользовании по целевому назначению земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и предназначенных для сельскохозяйственного производства. Внесение указанных изменений направлено на обеспечение возможности применения повышенной налоговой ставки земельного налога в отношении неиспользуемых по целевому назначению земель сельскохозяйственного назначения и земель в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах.

Ознакомиться с законопроектом: sozd.duma.gov.ru/bill/720839-7#utm_campaign=db&ut..
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.