ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЛИЦАМИ, ВЕДУЩИМИ САДОВОДСТВО ИЛИ ОГОРОДНИЧЕСТВО

Главная \ Статьи \ ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЛИЦАМИ, ВЕДУЩИМИ САДОВОДСТВО ИЛИ ОГОРОДНИЧЕСТВО
ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЛИЦАМИ, ВЕДУЩИМИ САДОВОДСТВО ИЛИ ОГОРОДНИЧЕСТВО
Законом уточняется применяемая в НК РФ терминология. В частности, исключаются понятия "дача", "дачное строительство", "дачный земельный участок", "дачное хозяйство", "садовый домик" и вводится понятие "садовый дом".

Также уточняются перечисленные в НК РФ разновидности некоммерческих объединений граждан, вводится понятие "товарищество собственников недвижимости", заменяющее их отдельные разновидности.

Закон включает в состав средств целевого финансирования, не учитываемых для целей налога на прибыль организаций, плату, вносимую собственниками и иными правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества, за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, за текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном Федеральным законом "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" для уплаты взносов членами товарищества. Действие данной нормы распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Также на садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие партнерства и потребительские кооперативы, созданные до 1 января 2019 года, законом распространено действие новых положений НК РФ, установленных для товариществ собственников недвижимости.

Источник: Kodeks-news
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.