О необходимости подготовки внемасштабного чертежа при подготовке технического плана на основании технического паспорта.

Главная \ Статьи \ О необходимости подготовки внемасштабного чертежа при подготовке технического плана на основании технического паспорта.
О необходимости подготовки внемасштабного чертежа при подготовке технического плана на основании технического паспорта.
Решение принято на основании пункта 7 части 1 статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Органом регистрации прав было выявлено: в нарушение п. 51 Приказа 953, в техническом плане отсутствует внемасштабный чертеж.

В отношении принятого решения необходимо отметить следующее.

Согласно положениям п. 51 Приказа 953, графическая часть технического плана помещения, машино-места оформляется на основе поэтажных планов, являющихся частью проектной документации, проекта перепланировки, графической части технического паспорта здания (или сооружения), сведения о которых указаны в разделе "Исходные данные".

Далее указано, что в случае если поэтажные планы, являющиеся частью проектной документации, содержат не все необходимые для оформления Плана этажа (этажей), Плана части этажа (этажей), Плана здания, сооружения, Плана части здания, сооружения обозначения, поэтажные планы дополняются кадастровым инженером необходимыми обозначениями.

При отсутствии указанных документов, а также в случае изменения в установленном порядке проектной документации и не отражения таких изменений в поэтажных планах в целях оформления графической части технического плана кадастровым инженером по результатам выполненных измерений чернилами или пастой синего цвета изготавливается в соответствии с пунктами 57 - 66 Требований внемасштабный, но с соблюдением пропорций, чертеж с обозначением данных, необходимых для оформления Плана этажа либо Плана здания (сооружения, объекта незавершенного строительства). 

Таким образом, в пункте 51 Приказа 953 речь именно о поэтажных планах проектной документации или изменении проектной документации и не отражения таких изменений в поэтажных планах.

Из анализа представленного технического плана следует, что при составлении технического плана кадастровым инженером была использована графическая часть технического паспорта здания от 1982 года, что соответствует требованиям Приказа 953.

На основании вышеизложенного, Ассоциация полагает, что требование органа регистрации прав о включении в технический план внемасштабного чертежа, необоснованно.
#внемасштабныйчертеж #планздания #поэтажныйплан#апелляционнаякомиссия
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.