Письмо Росреестра от 13.09.2019 N 19/1-00686/19

Главная \ Статьи \ Письмо Росреестра от 13.09.2019 N 19/1-00686/19
Письмо Росреестра от 13.09.2019 N 19/1-00686/19
В соответствии с пунктом 31 Требований к подготовке межевого плана в реквизит «1» раздела «Исходные данные» включаются сведения о геодезической основе: для пунктов ГГС и пунктов ОМС указываются наименование и реквизиты документа о предоставлении данных, находящихся в федеральном картографо-геодезическом фонде.
 
Материалы и данные указанного фонда являются данными федерального фонда пространственных данных (далее — ФФПД). Ведение ФФПД осуществляет ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».
 
Порядок предоставления сведений из ФФПД установлен Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2017 N 262. К заявлению о предоставлении пространственных данных и материалов ФФПД прилагается документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, если такое заявление представлено представителем заявителя, а также документ, подтверждающий право заявителя на получение пространственных данных и материалов, находящихся в фонде, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации.
 
Согласно пункту 32 Требований к подготовке межевого плана и пункту 28 Требований к подготовке технического плана в реквизите «2» раздела «Исходные данные» указываются сведения о ГГС или ОМС, которые применялись при выполнении кадастровых работ.
 
В графе «6» реквизита «2» раздела «Исходные данные» указываются дата выполненного при проведении кадастровых работ обследования состояния наружного знака пункта и слова «сохранился», «не обнаружен» или «утрачен» в зависимости от состояния такого пункта.
 
В реквизите «2» раздела «Исходные данные» должны быть указаны сведения не менее чем о трех пунктах ГГС или ОМС, использованных при выполнении кадастровых работ.
 
Кадастровые работы выполняются кадастровым инженером на основании договора подряда.
 
Таким образом, дата обследования состояния наружных знаков не может быть ранее даты заключения договора подряда на выполнение кадастровых работ.
 
СКАЧАТЬ DOC

ki-rf.ru/wp-content/uploads/2019/10/Pismo-RR-ot-13.09..
 
СМОТРЕТЬ PDF

ki-rf.ru/wp-content/uploads/2019/10/Pismo-RR-ot-13.09..

 

Смотреть на
http://bit.ly/2mQilFb
ki-rf.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.