Письмо Росреестра от 19.11.2019 N 14-11261-ГЕ/19

Главная \ Статьи \ Письмо Росреестра от 19.11.2019 N 14-11261-ГЕ/19
Письмо Росреестра от 19.11.2019 N 14-11261-ГЕ/19
По мнению МЭР, при аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право, если иное не установлено федеральными законами, в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу без согласия арендодателя при условии его уведомления.
 
Передача прав и обязанностей арендатора земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, по соответствующему договору, в том числе заключенному по результатам аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, третьему лицу возможна при аренде такого земельного участка на срок более чем пять лет.
 
Вместе с тем анализ судебной практики показывает, что суды придерживаются иной позиции по комментируемому вопросу: «диспозитивная конструкция нормы, содержащейся в пункте 9 статьи 22 ЗК, допускает возможность ограничения законом права арендатора земельного участка, находящегося в публичной собственности, на передачу третьим лицам своих прав и обязанностей по договору аренды. Такое ограничение, в частности, содержится в пункте 7 статьи 448 ГК, которым установлен запрет на перенаем земельного участка, предоставленного по договору, подлежащему заключению на торгах и фактически заключенному на них».
 
Однако мнение Минэкономразвития по существу обозначенного в обращении вопроса не изменилось.
 
СКАЧАТЬ DOC
http://bit.ly/36P61Xt
 
СМОТРЕТЬ PDF
ki-rf.ru/wp-content/uploads/2020/01/Pismo-RR-ot-19.11..
 

Смотреть на
http://bit.ly/382xMw1
ki-rf.ru
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.