Сделки с недвижимостью после 1 января 2018 года

Главная \ Статьи \ Сделки с недвижимостью после 1 января 2018 года
Сделки с недвижимостью после 1 января 2018 года

Сделки с недвижимостью после 1 января 2018 года

Все земельные участки должны стоять на кадастровом учете и занесены в кадастровую карту до 1 января 2018 г.

Сейчас указанные действия вправе сделать сами собственники земельных участков, после 1 января 2018 года это сделает за вас государство.

До 1 января 2018 года существует возможность уточнить границы земельного участка, уточнить площади земельного участка в частном порядке через межевание и согласование границ.

Государство этим заниматься за вас не станет, и вы уже не сможете, так как после 1 января 2018 года указанные действия проводиться уже не будут.

В Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" были внесены поправки, дающие право государству проводить комплексные кадастровые работы (ККР).

С 1 января 2018 г. вводится запрет на операции с земельными участками, границы которых не определены. В случае отсутствия постановки вашего участка на кадастровый учет и его занесения в Росреестр после 1 января 2018 г. вы не сможете полноценно распоряжаться собственным участком.

Дома и участки, приобретенные по дачной амнистии, тоже подлежат оформлению. Это положение закреплено в распоряжении Правительства РФ от 01.12.2012 № 2236-р о плане мероприятий (дорожной карте) "Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Таким образом, если в установленном законе порядке до 1 января 2018 г. не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка, то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять, оформлять в наследство и т.п.) вне зависимости от того, имеете ли вы право собственности на него (или иные формы владения) или нет.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.