Услуга по смене разрешенного вида использования земли

Главная \ Статьи \ Услуга по смене разрешенного вида использования земли
Услуга по смене разрешенного вида использования земли
Как пишет РИАМО (https://riamo.ru/article/383433/usluga-po-smene-razre..), cобственники земель в Подмосковье могут изменить вид разрешенного использования участка всего за семь рабочих дней, все из-за того, что в регионе оцифрованы и переведены в векторный формат все границы территориальных зон, устанавливаемые на картах правил землепользования и застройки (ПЗЗ), говорится в сообщении пресс-службы комитета по архитектуре и градостроительству Московской области. 

«Для каждого муниципалитета и его жителя ПЗЗ является документом, определяющим, что и в каких объемах можно построить на земельном участке. В зависимости от своих намерений собственник земельного актива вправе изменить вид разрешенного использования земельного участка на другой - предусмотренный его территориальной зоной в ПЗЗ», - рассказал председатель Мособолархитектуры Владислав Гордиенко. 

Для того, чтобы изменить категорию участка или вид использования земли достаточно обратиться в Росреестр. На данный момент между Росреестром и Мособлархитектурой налажено электронное межведомственное взаимодействие, в рамках которого они взаимно обмениваются сведениями. 

Услуга крайне востребована у собственников земельных участков в Московской области. Только с начала 2019 года Мособлархитектурой подготовлено порядка 30 тысяч ответов на запросы Росреестра. При этом 80% этих запросов связаны с изменением вида разрешенного использования земельного участка, а остальные 20% - со сменой категории. 


Новость с сайта: http://gisa.ru/126371.html
- - - 
С остальными новостями вы также можете ознакомиться на нашем сайте, перейдя по ссылке: https://1k-k.ru/news/
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.